Wednesday, February 10, 2016

CARA SETTING AGC200L TERBARU

Cara Setting AGC200L Terbaru
Halo user thin client PC STATION AGC200L..semoga semua lancar dan baik-baik saja ya..dan semoga jaringan komputernya tidak rewel-rewel ya. Untuk tipe AGC200L sampai hari ini masih menjadi BEST SELLER dari produk PCSTATION. Harganya yang sangat terjangkau dan kualitas produk yang Woke, membuat para user memfavoritkan tipe ini.
Tahun 2016 ini terdapat perubahan pada tampilan hardware AGC200L serta tampilan user interfacenya. Sebagian user memuji dan sebagian lainnya justru tidak suka dengan tampilan barunya. Yah..begitulah adanya, penulis tidak menutup-nutupi.

OK, sekarang saya sedikit informasikan cara setting pada AGC200L yang terbaru ini. Untuk langkah pertama sama seperti tipe lainnya, baca disini.

Berikutnya setting di perangkat Thin Client AGC200L (pastikan langkah pertama clear). Ketika di ON kan, akan tampil seperti ini :

Jual THIN CLIENT FUJITECH SR350W - GANDAMANA KOMPUTER | Tokopedia

PALING MURAH..!!! Jual THIN CLIENT FUJITECH SR350W - GANDAMANA KOMPUTER | Tokopedia: Jual THIN CLIENT FUJITECH SR350W, KOMPUTER LISTRIK 5 WATT dengan harga Rp 1.380.000 dari toko online GANDAMANA KOMPUTER, Bandung. Cari produk desktop & mini pc lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Jual HP 379124-001 850W /1000W REDUNDANT Power Supply For PROLIANT ML350 G5 - GANDAMANA KOMPUTER | Tokopedia

Jual HP 379124-001 850W /1000W REDUNDANT Power Supply For PROLIANT ML350 G5 - GANDAMANA KOMPUTER | Tokopedia: Jual HP 379124-001 850W /1000W REDUNDANT Power Supply For PROLIANT ML350 G5, POWER SUPPLY UNIT (PSU) dengan harga Rp 2.300.000 dari toko online GANDAMANA KOMPUTER, Bandung. Cari produk power supply unit (psu) lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

HP 379124-001 hotplug power supply HP Proliant 379123-001

Kebutuhan komputer server dan hardwarenya atau spare partsnya makin hari makin meningkat. Terbukti permintaan kepada Gandamana Komputer untuk hardware komputer server mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya. Kali ini saya bagikan sedikit informasi tentang salah satu power supply dengan merk HP. 



Tuesday, February 2, 2016

SETTING THIN CLIENT PCSTATION TIDAK PERLU INSTALL NETTC

Setting Thin Client PCSTATION Tidak Perlu Nettc

Para user thin client atau komputer listrik 5 watt atau net station atau smart station atau zero client dan lain-lain, banyak sekali penamaan pada perangkat ini...sekarang setting thin client tidak seperti dulu lagi...setting semakin dipermudah dan kualitas serta fitur yang ditawarkan pada komputer mungil ini semakin menggoda para user untuk terus upgrade ke tipe yang lebih handal.

Tak bisa dipungkiri memang..., hanya dengan menyedot listrik 5watt saja perangkat ini sudah mampu beroperasi layaknya komputer konvensional. Bahkan biaya perawatannya yang bisa dibilang zero karena tidak perlu ada upgrade komponen hardware pada perangkat ini. Dengan garansi rata-rata 1 tahun ini sudah sangat membantu berbagai instansi yang telah menggunakannya. 

Monday, February 1, 2016

CARA SETTING THIN CLIENT PCSTATION AGC300L TERBARU

Cara Setting Thin Client PCSTATION AGC300L Terbaru

Thin Client AGC300L dari PCSTATION ini cukup mumpuni dibanding tipe-tipe sebelumnya. Kemampuan play movie videonya sudah OK lho brow...Walaupun memang USB Portnya belum support untuk printer dan lain-lain namun dengan thin client AGC300L ini banyak sekolahan, kantor-kantor terbantu baik dari sisi anggaran maupun biaya perawatan. Untuk setting juga terbilang mudah sob...cek aja langsung berikut ini.

Yang pertama pasti setting di komputer yang menjadi host/ server. lebih detail silahkan ke halaman sebelumnya, klik disini.

Setelah User Account dan IP server/ host beres, lanjut ke install multiuser patch thin client AGC200L/ AGC300L. Fungsinya agar windows dapat diakses banyak user secara bersama-sama dalam waktu yang sama....dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya....hehehehe...

Sudah beres setting host / server. sekarang beralih ke setting thin client...geser kursi dan cari posisi yang uenak...

sambungkan semua kabel, kabel power belakangan aja sob.....

CARA INSTALL PATCH MULTIUSER WINDOWS 7 32BIT & 64BIT

Cara Install Patch Multiuser Windows 7 32bit & 64bit

Sobat yang baru saja beli thin client dan zero client PCSTATION, berikut cara install patch multiusernya agar semua user bisa online ke server, tanpa harus gantian login ke server, semua bisa online bareng-bareng.

Insyaa Allah semua produk thin client atau zero client yang dikirim ke sobat akan disertai CD yang berisi manual setting dan driver, kalo nggak ada minta aja mungkin lupa tuh bagian gudang...hehehe. Di dalam CD ada manual setting dan driver. 

Beberapa CD mungkin tidak terbaca di komputer atau laptop sobat...kemungkinan CD rusak, atau mungkin teknisi salah kasih CD kosong ke sobat, atau ada juga pas dimasukin CDROOM malah CD minta diburn. Kalo minta burn, coba pake CDROOM yang lain, karena pengalaman penulis gitu solusinya....ya sudahlah...rejeki lo itu...hehehe... komplain saja dan minta diemailkan atau minta linknya ke toko tempat sobat beli thin client atau zero client tersebut.