Tuesday, July 15, 2014

CARA HAPUS DUAL BOOT WINDOWS 7

Cara hapus salah satu dual boot / salah satu windows 7 dalam komputer / laptop

Assalaamu'alaikum, hai sobat blogger di seluruh dunia.. lama ngga ngisi blog nih..akhirnya bisa nulis lagi di blog saya. 

Saya menggunakan laptop yang sudah saya install windows 7 ultimate 32bit. Karena ingin mencoba sebuah perangkat keluaran Sunde, yaitu Sunde Diana yang mengharuskan server windowsnya harus 64bit, maka saya install lagi laptop saya windows 7 ultimate 64bit. Sehingga dalam laptop kesayangan saya ada 2 windows, yaitu windows 7 ultimate 32 bit dan windows 7 ultimate 64bit.

Setelah trial produk sunde selesai, laptop saya masih diisi oleh 2 windows dengan bit berbeda. Setiap menghidupkan laptop selalu ada pilihan untuk masuk ke windows 7 ultimate 64bit atau yang 32bit. Walaupun di dalam pilihan itu tidak ada tulisan 64bit dan 32bit, pasti yang windows 7 ultimate 64bit menjadi default log on atau yang akan muncul kalau kita biarkan saja pilihan itu tanpa kita pilih salah satu. 

Dari sana saya jadi tahu bahwa windows yang terakhir kita install maka windows itu akan menjadi default log on.

Nah..lama-lama saya capek juga kalau setiap menghidupkan laptop harus nunggu dulu hingga keluar pilihan log on windows, lalu saya tekan tanda panah ke bawah di keyboard saya untuk memilih log on dengan windows 7 ultimate 32bit. Karena kalau saya hidupkan laptop lalu saya tinggal, maka pasti yang muncul adalah yang 64bit.

Akhir saya putuskan untuk membuang yang 64bit, tapi saya enggak tahu gimana caranya...googling pun dimulai..maka hasil googling saya adalah :


  1. Saya masuk / log on ke windows 7 ultimate 32bit. 
  2. Tekan tombol windows lalu ketik msconfig lalu ENTER
  3. Maka muncul tulisan yang menjelaskan ada dua windows 7 dalam laptop saya tapi tidak ada tulisan 64bit dan 32bit. Yang ada hanya tulisan Default OS dan Current OS. Lalu saya hapus yang Default OS, karena saya yakin itu yang 64bit yang sudah tidak saya perlukan lagi di laptop saya. Saya yakin karena yang selama ini menjadi default log on di laptop saya adalah yang 64bit.
  4. Lalu muncul tulisan Windows 7 : current OS; Default OS
  5. Terakhir laptop saya restart dan Alhamdulillah...ternyata sudah hilang yang 64bit karena sudah tidak muncul pilihan log on lagi.
Gitu sob...Setelah itu ada kerjaan lagi...menghapus file-file sisa windows 7 ultimate 64bit yang buanyakkk....ada yang bisa langsung di delete manual tapi banyak yang tidak bisa. Maka saya pake software unlocker. Sobat bisa unduh di web lain untuk software tersebut...atau bisa juga pake software Revo uninstaller...

OK sob..,semoga manfaat.

Terima kasih telah membaca halaman ini. Semoga  Allah senantiasa memberikan keamanan, keselamatan, kelancaran, keberhasilan dan kebarokahan, aamiin.

Wednesday, April 9, 2014

Penampilan Baru Kantor Pusat PT. VSI.

Assalaamu'alaikum, Sobat pembaca Rajamenyok dimanapun berada, Semoga Allah selalu bersama kita untuk mengampuni segala kesalahan kita dan selalu ridlo kepada kita..aamiin.

Seperti yang sudah pernah saya tulis sebelumnya bahwa perkembangan perusahaan yang dirintis oleh Ustadz Yusuf Mansur yaitu Veritra Sentosa Internasional cukup signifikan. Umurnya yang belum genap 1 tahun sudah memiliki komunitas yang cukup besar, lebih dari 400.000 mitra yang telah bergabung. 

PT. VSI terus berbenah disegala lini perusahaan. Walaupun banyak komplain dan keluhan dari para mitra, namun semuanya selalu diatasi dengan baik. Sebuah kalimat yang saya baca dari profile BBM direktur PT. VSI bapak Hari Prabowo "Untuk Menjadi Yang Terbaik Harus Bisa Mengatasi Yang Terburuk".

Salah satu yang membuat saya kaget melihat penampilan kantor VSI yang baru berubah beberapa minggu adalah front head office-nya, designnya WOW..., karena ketika saya datang pertama kali keadaannya jauh dari kesan kantor Virtual Payment. 

PT. VSI berencana untuk dapat melayani sebanyak-banyaknya transaksi mitranya, bahkan kalau memungkinkan semua transaksi yang diperlukan oleh mitra-mitranya. Semuanya akan dilakukan hanya menggunakan handphone saja. Anda tertarik..? silahkan bertanya-tanya lebih dahulu disini.

Terima kasih telah membaca halaman ini. Semoga  Allah senantiasa memberikan keamanan, keselamatan, kelancaran, keberhasilan dan kebarokahan, aamiin.

Artikel terkait :

Saturday, April 5, 2014

Scanner Kebutuhan KPU, Scanner Surat Suara Pemilu

Assalaamu'alaikum, sobat blogger dan internet surfer dari manapun berasal. Pemilu di Indonesia tinggal beberapa hari lagi. Ada informasi terbaru bahwa Komisi Pemilihan Umum mengirimkan surat edaran kepada seluruh Ketua KPU/KIP Provinsi dan Ketua KPU/KIP Kabupaten/ Kota agar mengirimkan data digital hasil pemilu disetiap wilayah.

Sesuai dengan Surat Keputusan KPU Pusat No. 84/KPU/III/2014 mengenai pengiriman lembar C1 Scanner E-Document System dimana yang mewajibkan pembelian Scanner untuk keperluan KPU untuk seluruh KPUD Kota/Kabupaten dan Propinsi.

Thursday, April 3, 2014

VSI, HEMAT, EFISIEN, CERDAS

V-Pay adalah teknologi yang dikembangkan oleh PT Veritra Sentosa Internasional dimana setiap mitra yang telah terdaftar di komunitas VSI dapat melakukan pembayaran semua kebutuhan pribadi serta mendapatkan berbagai benefit (berupa cashback) yang tidak diperoleh dari sistem POP maupun PPOB yang ada.

Saat ini sistem pembayaran yang sudah terlayani adalah Pulsa Telepon dan Token PLN. Fitur pembayaran lainnya segera ditambahkan secara bertahap seiring dengan pertumbuhan dan pengembangan kemitraan VSI (komunitas VSI).

V-Pay dapat diterapkan pada berbagai jenis gadget/hp/smartphone (disesuaikan) dengan menggunakan Aplikasi Android, Yahoo Messenger, Gtalk/Hangouts ataupun SMS biasa.

Selain itu setiap mitra pengguna V-Pay dapat meningkatkan benefit pribadi (pilihan) dengan turut menjual/mempromosikan penggunaan produk V-Pay sekaligus mengembangkan komunitas VSI masyarakat luas.

PT. Veritra Sentosa Internasional adalah perusahaan yang dirintis oleh Ustadz Yusuf Mansur yang belum genap satu tahun berjalan. namun komunitas ini sudah luar biasa perkembangannya.
Perhatikan capture diatas itu, saya ambil dari web www.klikvsi.co.id percis ketika sedang menulis artikel ini. Ini benar-benar pencapaian yang signifikan. Saya juga telah merasakan manfaatnya. Saya biasa beli pulsa ke counter pulsa terdekat atau melalui ATM dan fasilitas lainnya. Tidak ada yang saya dapat kecuali pulsa yang saya beli. Tapi dengan bertransaksi melalui VSI, mendapat cashback walaupun jumlahnya tidak seberapa. 

Namun bukan itu, tapi adanya nilai plus ketika saya bertransaksi ini yang membuat saya memilih bergabung. Memang transaksinya masih terbatas pada pulsa dan PLN token. Tapi VSI terus berkembang, sehingga kedepannya hampir semua kebutuhan transaksi kita, belanja dan lain-lain bisa kita lakukan melalui hp kita.

Termasuk pembayaran tagihan produk Telkom juga sedang di ujicoba, Pembelian tiket kereta transportasi sedang menunggu ketok palu pemangku kebijakan dan lain-lain masih banyak yang sedang diproses.

Sobat ingin bertanya seputar VSI atau bergabung, silahkan kunjungi web resminya ini.

Itu adalah web replika resmi yang diberikan oleh VSI kepada komunitasnya untuk digunakan sebagaimana mestinya.

Terima kasih telah membaca halaman ini. Semoga  Allah senantiasa memberikan keamanan, keselamatan, kelancaran, keberhasilan dan kebarokahan, aamiin.

Setting AGC200L di Windows 7 Ultimate

Assalaamu'alaikum sobat blogger pembaca setia Rajamenyok. Mungkin tulisan saya mengenai setting AGC200L yang lalu belum jelas, maka kali ini akan saya perjelas.


Perhatikan tampilan yang muncul saat pertama kali AGC200L sudah on. Ada tombol Connect, Refresh, Control Panel, Shutdown, Configure, Host1,  Host2, Host3.

Wednesday, April 2, 2014

MEMBLOKIR SMS PENIPUAN

Assalaamu'alaikum sobat, sedang pada sibuk tapi masih sempat membaca informasi, mantap tuh. Ini ada informasi yang penting sob. Berkembangnya teknologi tentu sangat membantu kita dalam banyak hal. Namun disisi yang lain banyak pula pihak/ oknum yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan untuk kegiatan kriminal.

Misalnya saja ada SMS nyasar, katanya dia sudah transfer sejumlah dana...., atau ada mama genit minta pulsa..., atau ada yang kasih no rekening bank agar kita mentransfer ke rekening itu saja..., atau sms tentang agen pulsa super murah.., atau "SELAMAT.., anda memenangkan 1 unit gerobak sampah dari telkomsel...hehehe, kirap-kira kayak kuwek lah smsnya....

MiniPC AGC900 DI TUTUP

Assalaamu'alaikum Wr. Wb., sobat blogger dimanapun berada. Semoga Allah senantiasa menjaga kita dari segala hal yang menghinakan kita di dunia dan akhirot.

Sobat blogger, Kali ini saya akan informasikan hal penting mengenai produk yang juga menjadi unggulan dari PT. Anriz Global Connection. Seperti yang kita sudah ketahui bahwa PT. AGC ini adalah distributor resmi produk pcstation untuk Indonesia. Dan saya sendiri sob, adalah perwakilan untuk Jawa Barat. 

PCStation terdiri dari produk kategori thin client, yaitu yang sering di sebut sebagai komputer 5 watt yang dapat bekerja sebagaimana komputer pada umumnya. Sedangkan produk lainnya adalah MiniPC, adalah komputer mini dengan kemampuan yang tidak kalah dengan komputer pada umumnya.