Saturday, December 28, 2013

PC Station di proyek Apartment Sudirman Bandung

Sobat blogger yang terus bersemangat, jadikan pekerjaan sebagai ladang ibadah untuk kita. Tetap semangat mencari nafkah untuk keluarga walaupun rintangannya bejubel. 

Pengalaman Jadi MC Pernikahan

Assalaamu'alaikum Wr. Wb., sobat blogger yang tetap menjaga ibadah walaupun kesibukan menumpuk. Itulah orang Islam yang sejati, tidak ada alasan, KAPAN SAJA, DIMANA SAJA DAN BAGAIMANAPUN KEADAANNYA, ibadah adalah tabungan yang akan kita ambil setelah kita mati nanti, tanaman yang akan kita panen setelah mati nanti. Termasuk menolong orang lain dalam melancarkan atau meringankan kesibukannya.

Teks MC Pernikahan

Teks MC Pernikahan “pengalaman saya”
A.    Rombongan calon mempelai laki-laki datang jam 08:00 di sambut oleh keluarga calon mempelai perempuan.
MC : “Selamat datang kami ucapkan kepada calon mempelai laki-laki dan keluarga serta rombongan”
Jangan lupa ucapkan sekali lagi setelah mereka sudah mendapat tempat duduk masing-masing.
B.   Keluarga mempelai perempuan menyambut dan mengalungkan bunga melati kepada calon pengantin laki-laki. Calon mempelai wanita tetap di tempat rias atau tempat lain dan belum bergabung. Calon mempelai wanita akan bergabung ketika proses akad nikah akan dimulai.
C.    Calon pengantin laki-laki diapit oleh orang tua dan calon mertua untuk menuju kursi tamu. Formasi ketika berjalan ke kursi tamu : bapak/ wali calon mempelai laki2, calon mertua laki2, calon mempelai laki2, ibu/wali calon mempelai, ibu calon mempelai wanita. Lalu berjalan ke kursi tamu.

Thursday, December 26, 2013

3 STORE DI SELURUH INDONESIA

Assalaamu'alaikum Wr. Wb.
Sobat Rajamenyok yang tetap berusaha semangat walaupun sepanjang tahun 2013 terpaan cobaan dan musibah datang silih berganti. Ingatlah bahwa Allah menguji keimanan kita dengan memberikan cobaan dan musibah. Cobaan itu ada yang enak ada yang tidak enak. Kalau musibah sudah pasti membencikan ya sob. Termasuk musibah hilang sim card (kartu ponsel) sak handphone-handphone-nya. Maka segera istrija', INNAA LILLAAHI WAINNAA ILAIHI ROOJI'UUN.

Friday, December 20, 2013

Plustek MobileOffice S400

Sobat blogger yang sedang sibuk dengan kesibukan masing-masing, semoga tetap ingat dan meluangkan waktu untuk melaksanakan ibadah.

Bagi para sobat yang kantornya jalan-jalan, pekerjaan dengan mobilitas tinggi, sebaiknya baca tentang produk ini. Scanner dari Plustek yang cocok untuk sobat yang memang pekerjaannya mobile. Langsung cek aja ya...

MIKUL DUWUR MENDEM JERO

Assalaamu'alaikum, sobat blogger diseluruh penjuru dunia, semoga Allah selalu memberikan kepada kita semua aman, selamat, lancar, berhasil dan barokah.., aamiin.

Mikul duwur = menjunjung tinggi

Mendem jero = menyimpan dengan sangat rapat


Sobat blogger, ini adalah peribahasa dalam bahasa jawa. Peribahasa ini biasanya diperuntukkan kepada siapa saja. Setiap orang pasti memiliki orang tua, baik yang masih hidup atau yang sudah meninggal. Tidak ada satupun norma atau agama yang mengajarkan untuk tidak menghormati orang tuanya. Semua agama mengajarkan agar anak selalu berbakti kepada orang tua.

Scanner Plustek

Good morning all fans Rajamenyok...hehehe, Tahun 2013 sudah hampir selesai, menyongsong 2014. Semoga tambah sukses, berhasil dan barokah..aamiin.

Memperkenalkan teknologi scanner yang canggih punya nih sob.., PLUSTEK MOBILE SCANNER, MobileOffice AD450.

Ini Spesifikasinya : 
Resolusi sama Sensor : sgini brow600dpi, ..CISx2, Color48-bit.., 
Duplex dan Kecepatan: Simplex/ Duplex: 9 lembar. per menit (A4, Grayscale, 300dpi)
Kapasitas utk Kertas : 20 lembar. (70 gr.)
Uk. Kertas : Legal..., F4/ Folio, Letter..., A4, Max. 216 x 432 mm.. (8.5” x 17”)
Ketebalan Materi : Kertas..., 50 gr. s/d 105 gr., Kartu Plastik 1.24 mm 
Batas ideal penggunaan: 1.500 lbr. per hari...
Estimasi Umur : 20.000 lembar. (Pad), 100.000 lembar. (Roller)
Tombol Scan : 3 tombol.. (File, E-mail, Copy, Application, OCR)
Format : JPEG.., TIFF.., BMP.., PNG.., PDF.., Searchable PDF.., Word.., Excel.., TXT..
Interface dan Power : USB 2.0.., Dual USBBUS powered (tanpa adaptor) atau A/C Adaptor 15Volt/1A
Operating System.. : Windows2000, XP, Vista, 7, 8

Termasuk Paket software lho..: 
DocAction, DICapture, BizCardReader, DIExpress, ABBYY FineReader 6, Presto! PageManager, Presto! ImageFolio

BISA DIPADUKAN DENGAN SOFTWARE LJK juga brow..(Lembar Jawaban Komputer)

HANYA : Rp. 3.500.000

Untuk order hub :
Best Regards,
Musta'in Al-azhary
Marketing Area Bandung
Hp   : 0896 5628 6528 / 0813 3019 3827
YM   : mktbandung.anriz

Thursday, December 19, 2013

RAJANYA HARI-HARI DUNIA

Assalaamu'alaikum., sobat blogger yang setia dengan blog rajamenyok, semoga kita selalu mendapat perlindungan dari Allah, terhindar dari kemaksiatan dan kerusakan zaman akhir..aamiin.

Sobat blogger pasti sudah pada tahu bahwa hari Jum'at itu adalah termasuk hari besar bagi umat Islam. Hari yang istimewa diantara hari-hari yang lain dalam satu minggu. Iya dong.., sholat dhuhurnya saja jadi 2 roka'at yang kalau di hari yang lain adalah empat roka'at. Kenapa ya kok jadi 2 roka'at..? kalau nanya gituan ke saya, saya jawab tidak tahu, ilmu saya belum sampai situ. Yang pasti bagi umat Islam tuntunannya adalah Alqur an dan Alsunnah yang telah dijamin kebenarannya oleh Allah dan Rosul.

Monday, December 2, 2013

PC STATION AGC200L, POWERFULL THIN CLIENT

Sobat blogger yang yang demen berlama-alam di rajamenyok, semoga Allah selalu berikan jalan keluar dari setiap permasalahan kita dan memberikan kita tambahan ilmu yang bermanfaat.

Teknologi hardware komputer berkembang terus dari hari ke hari. Seolah tidak pernah puas, orang-orang yang seneng otak-atik hardware terus berinovasi menciptakan sebuah perangkat yang sempurna dibidangnya masing-masing.

Kini hadir AGC200L, sebuah perangkat pengganti CPU konvensional yang boros listrik,  body gede dan kadang berisik..heheh..maka AGC200L adalah perangkat yang hemat listrik karena tetap 5 watt seperti tipe-tipe saudaranya yang lebih dulu muncul, juga bodynya makin aduhai......

Kagak percaya, cek aja....


Sunday, December 1, 2013

Kapan Wanita Menjadi Imam Sholat?

Assalaam..., Sobat blogger diseluruh penjuru dunia. Semoga Allah selalu menjaga keimanan kita hingga malaikatnya, "Izroil" 'Alaihissalam menjemput kita.

Suatu hari ketika Nabi Muhammad hendak berangkat perang badar, Ummi Waroqoh Binti Naufal datang ke Nabi dan berkata : "Yaa Rosululloh.., saya boleh ya ikut ke medan perang...saya mau kok jadi tim PPPK [pertolongan pertama pada kecelakaan hehehe..], saya kan juga pengen mati syahid..". Itu versi bahasa saya ya sobat...bahasa hadistnya nggak gitu.

Sunday, November 24, 2013

MERASAKAH.., GADGET MENYANDRA!

Sobat blogger yang tetap setia dan semangat membaca tulisan-tulisan sederhana rajamenyok dan univteacher, semoga Allah senantiasa memberikan kita celah untuk mencuri waktu untuk ibadah kepada-NYA.

Saturday, November 23, 2013

SIAPA YANG LEBIH JAHAT, AUSTRALIA, KORUPTOR ATAU LSM PENGKHIANAT???

Sobat blogger dimanapun berada, semoga Allah senantiasa melindungi kita dari sifat-sifat buruk perusak amalan baik kita.

Tuesday, November 19, 2013

CARA GANTI PASSWORD PADA AKUN GMAIL

Sobat blogger pembaca rajamenyok dan univteacher, semoga selalu dilimpahi kesehatan, kekuatan dan rizki yang barokah untuk bekal ibadah.

Untuk menjaga kerahasiaan akun email kita, maka jangan memberikan username dan password ke orang lain. Pol-polnya kok harus memberikannya kepada orang lain karena sesuatu hal, misalnya minta tolong mengedit sebuah blog dan harus minta bantuan orang lain, maka perlu kita lakukan penggantian password setelah proses edit selesai. 

Saturday, November 16, 2013

TOKO ONLINE

Sobat blogger rajamenyok dan univteacher yang dibanggakan dunia.., terus mengoreksi dan berbenah diri adalah kunci menuju kemuliaan.

Friday, November 15, 2013

CARA MEMBERI LABEL BANYAK ARTIKEL DENGAN MUDAH DAN CEPAT

Sobat blogger pembaca setia rajamenyok.blogspot di seluruh jagad raya...

Yang sedang belajar ngeblog seperti ane ini ane punya artikel untuk sobat semuanya, laki-laki, perempuan, anak-anak, remaja, dewasa, kaya, kurang kaya, gemuk, kurus, pokoknya semua boleh baca dan praktekkan deh ini artikel. 

CARA HAPUS LABEL PADA BLOGSPOT

Assalaam.....Sobat blogger yang senantiasa berusaha berbuat baik dan tetap berprasangka baik kepada Allah. Di kesempatan ini saya posting artikel cara menghapus label artikel di blogspot.

Para blogger pasti juga pernah mengalami namanya gonta-ganti label karena memang bertambahnya artikel, bertambahnya pengetahuan dan lain-lain yang membuat sobat ingin agar labelnya lebih umum atau mungkin juga lebih khusus.

Thursday, November 14, 2013

CARA MENGUMPULKAN ARTIKEL DENGAN LABEL YANG SAMA DI BLOGSPOT

Sobat blogger dimanapun berada semoga tetap semangat menjalani hidup karena hidup adalah untuk meraih ridlo Allah untuk mendapatkan tiket masuk surgaNYA.

Ketika artikel yang sobat posting udah bejibun alias buanyak..., lalu ingin suatu saat mengedit label artikel, mau diganti dengan nama label lain yang lebih spesifik atau mungkin yang lebih umum maka sebaiknya sobat kumpulkan dulu artikel dengan label yang sama agar cepat editnya.

Saturday, November 9, 2013

SEMBILAN [9] AMALAN PEMANGGIL REJEKI DARI ALLAH

Sobat blogger dimanapun berada, semoga Allah senantiasa melimpahkan kebaikan-kebaikan yang banyak dan barokah untuk kita semua...aamiin.

Sobat..,untuk beribadah kepada sang Kholiq kita memerlukan bekal, memerlukan materi. Tidak mungkin kita bisa ibadah dengan nyaman tanpa ada tempat ibadah yang nyaman walaupun sholat di kandang kambing sebenarnya tidak masalah..., tapi kan kurang nyaman kalo sholat di kandang kambing atau hewan ternah lainnya. Kita perlu masjid atau musholla agar nyaman. Badan kita juga perlu tenaga untuk melaksanakan aktivitas ibadah.

Tuesday, November 5, 2013

SETTING PC STATION AGC310 PADA WINDOWS XP


Sobat blogger yang akan menggunakan thin client / thin station/ pc client dari pc station agc310 sebaiknya memperhatikan tutorial ini.

A. Setting pada komputer server/ host
Membuat User Account (buat user account sebanyak thin client yang akan dipasang)
1. Klik Start pada dekstop komputer kemudian klik control panel
2. Klik User Account
3. Klik pada Create a new account
4. Ketik User Name sesuai keinginan sobat lalu klik Next
5. Muncul kotak dialog User Account, pilih yang Limited kemudian klik Create Account. 

Thursday, October 31, 2013

GREEN COMPUTING PC STATION AGC310, CUMA 5 WATT


Sobat blogger yang sedang nongkrong di blognya rajamenyok, mungkin artikel ini telat saya posting. Tapi ga apalah daripada tidak sama sekali. Lagian ga ada ruginya kita pelajari teknologi walaupun yang jadul sekalipun. Kata mbah Ir. Soekarno "Jangan sekali-kali melupakan sejarah...!". Nyambung ga ya...??? Wis mboh lah yang penting ini menarik juga untuk dibaca. 

Monday, October 21, 2013

SETTING VOLUME SUARA PADA LAPTOP SONY VAIO

Assalaamu'alaikum Wr. Wb. Sobat blogger dimanapun berada. Semoga tetap semangat, tetap optimis dan jaga ibadah wajib agar tetap tertib serta tingkatkan ibadah sunnah ya...

Tulisan saya kali ini khusus untuk pengguna laptop Sony Vaio, dan mungkin juga berguna bagi pengguna laptop yang lain. Bagi pengguna laptop Sony Vaio khususnya tipe VPCEB23FM barangkali kesulitan mengatur volume suara. Laptop keren tapi suaranya seperti nenek saya kalo lagi berbisik-bisik...hehehe...ngledek dikit boleh ya, bercanda sobat.

Wednesday, October 16, 2013

SEBUTIR NASI = 5000 TON BERAS

Assalaamu'alaikum Wr. Wb...sobat blogger dimanapun berada. Semoga tetap semangat selalu menjalani hidup apapun cobaan dan rintangannya.

Kali ini saya akan tulis tentang berharganya sebutir nasi dan ancaman bagi orang yang suka memubadzirkan nasi.

Tuesday, October 15, 2013

CARA SETTING THIN CLIENT PC STATION AGC313 PADA WINDOWS 7

Sobat blogger diamanapun berada, setelah adanya laporan dari beberapa pembaca mengenai tutorial ini, maka kali ini saya memperbaharui informasi cara setting thin client pc station AGC313. Semoga pembaca terbantu dan tidak bingung lagi.
Perangkat yang satu ini berbeda dengan thin client pc station pada umumnya. Karena didalamnya tertanam Operating System Android 2.3 Gingerbird sehingga ada perbedaan cara setting pada perangkatnya.

Thursday, October 3, 2013

CARA SETTING PC STATION AGC360

Sobat blogger pecinta teknologi ramah lingkungan dan pengguna teknologi pada umumnya. Semoga tetap dalam kesuksesan dan semangat mengejar sukses untuk kehidupan yang sementara dan kehidupan yang kekal abadi.

Pc Station AGC360 adalah salah satu produk komputer yang ramah lingkungan. Sangat relevan dengan isu-isu hemat energi dan penghijauan. 

Thursday, September 12, 2013

Mesranya Jokowi - LDII DKI Jakarta

JAKARTA – Kedekatan Gubenur DKI Jakarta, Joko Widodo dengan warga Lembaga Dakwa Islam Indonesia (LDII) semakin akrab saja. Itu tampak saat pengurus LDII Jakarta  menyambangi mantan Walikota Solo di kantornya.

Wednesday, September 11, 2013

FITUR PENGAMAN GADGET UNTUK ANAK


Perangkat mobile makin digandrungi. Baik smartphone dan tablet semakin diminati masyarakat. Tidak ada batasan usia penggunanya, tua atau muda semua memiliki. Bahkan anak-anak sudah terbiasa mengoperasikannya. Yang menjadi masalah adalah tidak semua aplikasi "pantas" diakses oleh anak-anak. Bagi orang tua yang membelikan anaknya atau sesekali meminjamkan gadget pada anak, perlu dipikirkan bagaimana mengamankan gadget tersebut agar anak-anak tidak leluasa menggunakannya.

Monday, September 9, 2013

MiniPC AGC354G DARI PCSTATION

Mini PC AGC354G produk terbaru kami yang di khususkan untuk para penggemar games online 2d. Produk terbaru ini dibangun dengan Arsitektur X86, dan akan menjadi pc station pertama membawa RDP7.0 dan REMOTE FX, menjadi thin client powerest di dunia. Menggunakan SP1 Win7 di HOST, klien akan dapat menjalankan layar lancar penuh film HD. Game yang pernah di coba Counter Strike, Angry Bird, Game House dll. Sedangkan untuk game Online silahkan di cocokkan spek minimum game anda dengan spek yang ada di bawah ini :

Sunday, September 8, 2013

PC Station AGC313 Android OS

Produk baru PC Station AGC313 yang sengaja di keluarkan oleh PT Anriz merupakan solusi bagi anda yang ingin membuka usaha warnet dengan dana terbatas namun mendapatkan hasil luar biasa karena sudah support untuk video streaming seperti youtube, play video, Flashdisk dan Game online seperti angrybird, game edukasi dan game yang tersedia di android market. Produk ini bisa digunakan untuk Hotel, Kampus, Sekolah, Kantor, Warnet, Forex Trading dll.

Friday, August 2, 2013

Struk Pembelian Tiket Kereta Api Hilang


Sobat blogger dimanapun berada..., semoga tetap semangat dan sukses selalu..!

Menjelang lebaran idul fitri tahun ini tidak jauh berbeda dengan lebaran-lebaran idul fitri pada tahun-tahun sebelumnya. Hampir semua tempat belanja ramai oleh orang-orang yang berbelanja berbagai macam kebutuhan. Yang tidak kalah ramai adalah tempat-tempat penjualan tiket transportasi. Tiket bus, kereta api, kapal laut dan pesawat insya Allah laris manis dan bahkan sampai harus menambahkan armada karena tiket sudah sold out jauh sebelum mendekati lebaran.

Wednesday, July 31, 2013

Sering mengantuk saat puasa?

Bulan Ramadhan telah tiba, umat muslim menyambut dengan gembira. Terbukti dengan ramainya masjid dan musollah saat malam hari untuk melaksanakan ibadah solat terawih. Yang biasanya tengah malam kebanyakan orang tidur lelap, tapi karena bulan ramadhan orang dipaksa untuk bangun guna makan sahur. Karena perubahan pola aktifitas dan konsumsi makanan maka saat siang hari tubuh terasa lemas dan ngantuk.

Monday, July 29, 2013

Terimalah Aku Kembali

Terimalah Aku Kembali

Setiap diri pasti pernah melakukan salah atau dosa. Baik berbuat salah antara manusia dengan manusia atau manusia dengan penciptanya. sengaja atau tidak sengaja, besar atau kecil, dilihat orang atau tidak dilihat orang. Bahkan orang sekaliber rosul Alloh pun pernah melakukan dosa. Itulah kita manusia, karena kita manusia diciptakan selain dilengkapi dengan akal pikirian, kita juga diberi syahwat atau keinginan atau hawa nafsu. Firman Alloh:

Innan-nafsa la-ammaarotun bissuuk ~ hawa nafsu niscaya memerintahkan pada kejelekan. 

Sunday, July 28, 2013

NERAKA LEBIH ENAK DARIPADA SURGA???

Jalan yang membencikan atau yang menyenangkan?

Diriwayatkan oleh Sunan At-tirmidzi sebuah hadits dari Abi Huroiroh dari Rosulullah SAW, Rosul bersabda: Setelah Alloh selesai menciptakan Surga dan Neraka Alloh mengutus Malaikat Jibril agar melihat surga. 

Tuesday, July 23, 2013

Pasang Google+ komentar di blog

Sobat blogger dimanapun berada.., tetap semangat dalam blogging dan rendah hati.

Kali ini saya mau berbagi cara pasang/ mengaktifkan google+ comments di blog. Agar komentar teman-teman kita di google+ bisa muncul di blog kita. Mau kan baca lebih lanjut, mau dunk...? hahaha...

Sunday, July 21, 2013

Ucapan ketika Idul Fitri

Apa Yang Diucapkan?

Minal aidzin wal faidzin…MAAF!, kalimat ini kami belum tahu dari mana sumber dan dasar hukumnya, jadi kami gunakan kalimat dalam lebaran adalah; 

‘An khoolidibni ma’daan qoola; laqiitu waatsilatabnil asyqo’ fii yaumi ‘iidin, faqultu; taqobbalalloohu minnaa waminka, faqoola; na’am taqobbalalloohu minnaa waminka. Qoola watsiilatu laqiitu rosuulalloohi SAW yaumi ‘iidin, faqultu; taqobbalalloohu minnaa waminka, qoola; na’am taqobbalalloohu minnaa waminka.(HR. Albaihaqi kitaabul ‘iidaini).

Thursday, July 18, 2013

Tentang Zakat Fitrah


Sobat blogger.., Tidak Ada Alasan Apapun, Wajib Zakat!
Aku kan termasuk orang miskin pak…, harusnya dibantu donk…, bukan diminta memberikan zakat fitrah…
O…, tidak ada!. 

Wednesday, July 17, 2013

Tentang I'tikaf

Tentang I'tikaf
Baik sobat blogger.., I’tikaf artinya adalah diam. Diam di dalam masjid hanya mengingat Allah. 

‘Anibni ‘abbaasin anna rosulalloohi SAW qoola; fil mu’takif huwa ya’kufudz dzunuuba wayuj-ro lahu minal chasanaati ka’aamilil chasanaaati kullihaa. (HR. Ibnu Majah).

Friday, July 12, 2013

Tentang lailatul qodr / malam seribu bulan


Sobat blogger..., saya lebih suka to the point saja sobat.

Qoolalloohu ta’aala: Innaaa anzalnaahu fii lailatil qod-ri, wamaa ad-rooka maa lailatul qod-ri, lailatul qod-ri khoirum min alfi syahrin, tanazzalul malaaaikatu warruchu fiihaa bi-idzni robbihim min kulli amrin, salaamun hiya chatta math-la’il faj-ri. (QS. Al qodr)

Puasa tidak boleh gosok gigi?


Sobat blogger.., di saat berpuasa kadang kita merasa mulut kita lebih bau, bener nggak?. Jangan-jangan saya aja yang mulutnya bau…?. Walaupun sedang puasa kebersihan mulut tetap harus dijaga. Jangan takut gosok gigi di siang hari sekalipun. Hadits berikut dapat dijadikan dasar hukumnya :

Coba - coba tidak puasa romadlon..?


Sobat blogger dimanapun berada, bulan Romadlon memang bulan yang benar-benar penuh rochmat, penuh kebarokahan. Coba kita lihat diri kita sendiri, di luar bulan romadlon belum tentu sholat kita tertib, atau boro-boro sholat sunnah. Tapi begitu datang romadlon seolah kita disuntik dengan cairan merk SEMANGAT®.

Wednesday, July 10, 2013

Tentang sholat tarawih

Sholat tarawih

Sobat blogger muslim.., saat  romadlon ikutan tarawih kah?. Semoga saja semua muslim semangat untuk mengerjakannya. Tapi jangan sampai tidak tahu apa manfaatnya?. Karena percuma ibadah tapi tidak pernah tahu manfaatnya. Supaya tahu apa manfaatnya ibadah kita harus cari tahu. Yaitu dengan mengikuti pengajian-pengajian. Kita bawa Alqur an atau Alhaditsnya terus kita kaji deh sama pak ustadz atau guru kita. Jangan hanya beli buku lalu kita baca sendiri, atau beli qur an dan hadits terus kita kaji sendiri karena ada tafsirnya atay karena jago bahasa arab. Nabi Muchammad saja di ajari oleh malaikat Jibril soal ibadah, lalu malaikat Jibril sendiri dari siapa bisa mengajarkan ibadah?, tentu dari yang menyuruhnya yaitu Allah subhaanahu wata'aalaa. Mengenai sholat tarawih kami akan coba tuliskan sesuai pengetahuan yang kami dapatkan dari beberapa catatan hadits ketika mengaji bersama para guru kami, sebagai beriku

Niat puasa romadlon dan makan sahur

Niat Puasa Romadlon Sebelum Terbit Fajar

Jangan lupa bahwa untuk mengerjakan  puasa romadlon harus ada niat sebelum terbit fajar. Kalau sampai tidak niat dan keburu datang fajar…..?, ini haditsnya: 

“Anna rosulallaahi SAW qoola; Man lam yujmi-‘ish-shiyaama qob-lal faj-ri falaa shiyaama lahu” (HR. Abu Daud kitaabush-shoum)

Membuat user account/ username di Windows 7 Ultimate

Sobat blogger dimanapun berada..., semoga semua dalam keadaan baik-baik saja...aamiin. Kali ini saya posting sebuah artikel tentang membuat user account di windows 7. 


Tuesday, July 9, 2013

CATATAN TENTANG PUASA


Puasa Romadlon, Tidak Wajib?

Syukur atas nikmat Allah...Alchamdulillah, Alloh yang tidak pernah putus memberikan nikmatNya untuk seluruh makhlukNya, golongan manusia, jin, hewan dan tumbuhan semua merasakan nikmat. Seharusnya sebagai hamba untuk membalas nikmat tersebut dengan bersyukur. Bersyukur dengan ucapan dan perbuatan. Kalimat syukur “Alchamdulillaahirobbil ‘aalamiin”~ segala puji bagi Alloh tuhan semesta alam. Dan perbuatannya adalah dengan melaksanakan perintah Allah sekuat tenaga dan menjauhi apa-apa yang Allah larangan dengan menjauhi sejauh-jauhnya.

Dimana Surgaku?

Dimana Surgaku?

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
اَشْهَدُ اَنْ لاَّاِلهَ اِلاَّ اللهُ وَاَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدًا رَّسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَعَلى الِهِ وَاَصْحبِهِ, اَمَّا بَعْدُ:

"Aku bersaksi bahwa sesungguhya tiada tuhan kecuali hanya Allah dan aku bersaksi bahwa muchammad adalah utusan Allah, semoga rohmat dan keselamatan Allah selalu tercurah padanya dan atas keluarga serta sahabatnya", aamiin.

Monday, July 1, 2013

Giat Senkom Cimahi-Bandung Barat


Giat Senkom Cimahi-Bandung Barat

Assalaamu'alaikum wr. wb..., sobat blogger dan teman-teman senkom di seluruh dunia. Alhamdulillah pada tanggal 30 Juni 2013 saya bisa ikut giat senkom setelah beberapa kali absen..,hehehe...[jangan tiru adegan ini ya...]. Bertempat di Manglayang, percisnya di Cihanjuang, masuk komplek Katumiri terus naik. Pokoknya gitulah penjelasan rute ke lokasi, hahaha....saya juga baru sekali ke lokasi itu.

Thursday, June 13, 2013

Perjalanan Rokok Gudang Garam

Perusahaan rokok Gudang Garam


1958
Gudang Garam Ditemukan
Adalah titik awal berdirinya perusahaan rokok Gudang Garam yang bermula dari sebuah industri rumahan. Produk kretek yang diproduksi pertama kali adalah SKL dan SKT.

1960
Gudang Garam membuka cabang
Cabang produksi SKL dan SKT didirikan di Gurah, 13 km arah tenggara Kota Kediri, guna memenuhi permintaan pasar yang kian meningkat. Setiap hari ada sekitar 200 orang karyawan melakukan perjalanan pulang-pergi Gurah-Kediri menggunakan gerbong kereta api khusus yang dibiayai perusahaan.

Sunday, June 9, 2013

THIN CLIENT AGC360 DARI PCSTATION


PC Station AGC 

Pc station AGC360 berbasis teknologi cloud computing, hanya dengan satu server anda bisa mempunyai klien hingga tak terbatas. AGC360 dilengkapi 3 port USB yang dapat mendukung wireless mouse USB dan keyboard. Cocok deh kalo untuk Kantor, Sekolah dll dan bagus pula untuk hiburan.

Thursday, June 6, 2013

Test render 3D autocad menggunakan minipc AGC900

Render 3D Autocad using AGC900

video


Video ketika testing MiniPC AGC900 untuk render 3d Autocad.
Mohon maaf kualitas video tidak enak di mata. Maklum serba minim fasilitasnya....

Jika ada pertanyaan mengenai produk ini silahkan hubungi marketing. 
 
Bagi sobat blogger dan pembaca di wilayah Jabodetabek yang berminat silahkan hubungi marketing:
Jln Boeing Raya No. 26 Komplek Melong Green Garden Cimahi – Bandung 40534
Telp : (022)6062320
Hp : 0896 562 86528 / 0813 3019 3827
YM : mktbandung.anriz
Email : mktbandung.anriz@yahoo.com

Terima kasih telah mampir dan membaca halaman ini. Semoga Allah senantiasa memberikan keamanan, keselamatan, kelancaran dan kebarokahan..aamiin.

Tuesday, June 4, 2013

Komputer 5 watt...?

Di dalam Perkembangan Komputer Begitu Pesat, telah ditemukan sebuah gebrakan yang Revolusioner dalam teknologi komputer yaitu memaksimalkan kinerja komputer sampai 90% yaitu PC Station.

Orang mengenal nama PC Station dengan nama beraneka ragam diantarannya : Ncomputing, Net PC, Mu Station, Office Station atau Smart Station, PC smart dan lain-lain.

Lindungi bayi dari Rotavirus

Catatan bagi penyedia layanan kesehatan

Mengapa perlindungan terhadap rotavirus penting

Petunjuk bagi anda untuk mengedukasi orantua tentang bagaimana mereka dapat melindungi bayi mereka
Mengapa memberi perlindungan terhadap rotavirus penting untuk bayi anda..???

Wednesday, May 15, 2013

Apa sih WBL..???

Sobat Blogger semuanya..., ada yang pernah datang ke Lamongan..??? Sudah pernah berkunjung ke WBL..???

Okay, saya akan jelaskan sedikit tentang WBL...
Terletak di pesisir utara Pantai Jawa, tepatnya di kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan – Jawa Timur, Wisata Bahari Lamongan (WBL) menawarkan oase tersendiri bagi wisatawan. Berdiri sejak tahun 2004 sebagai hasil pengembangan objek wisata yang telah ada sebelumnya, yaitu Pantai Tanjung Kodok.

Tips jika SIM anda hilang

Senkom.or.id - Jika SIM Anda hilang, lakukan prosedur di bawah ini.

 

1. Silakan anda membuat Laporan Polisi (LP) ke Polsek/res terdekat dengan Tempat Kejadian Perkara dimana kehilangan SIM tersebut.
Setelah LP terbit, fotocopy rangkap 3 atau sesuai kebutuhan, lalu minta diberi stempel
legalisir.

Persyaratan Pembuatan SIM Internasional

Senkom.or.id - Saat ini bagi Warga Negara Indonesia  yang akan membuat dan memperpanjang SIM Internasional, dapat langsung datang ke NTMC Polri Jl. Letjen Haryono MT Kav 37-38, Jakarta 12770,  Telp: 021-500669,  SMS : 9119

Untuk mempermudah proses pelayanan pembuatan SIM tersebut Atas Nama pemohon harus datang langsung dan tidak diwakilkan dengan memenuhi persyaratan sebagai berikut:

Tuesday, May 14, 2013

Sejarah perguruan pencak silat ASAD

Seni, Jurus, dan Silsilah Persinas ASAD --

Menghindari berita atau cerita yang simpang siur mengenai apa dan bagaimana sebenarnya asal muasal kaidah seni, jurus, dan silsilah ilmu Persinas ASAD, maka kami akan sedikit memaparkannya dalam blog ini.
Persinas ASAD merupakan perguruan silat yang dilatarbelakangi oleh beberapa aliran silat di Indonesia, diantaranya adalah:

Friday, May 10, 2013

Erick Thohir...???

Urusan bisnis ia berani menghadapi risiko besar. Namun, mengenai investasi pribadi tunggu dulu. Itulah profil risiko Erick Thohir. Di satu sisi sebagai pengusaha muda ia cukup berani menggeluti bisnis media dengan agresif,  padahal banyak perusahaan media lain yang gulung tikar. Di lain pihak, ia sangat konservatif dalam membiakkan investasi personalnya.

Erick Thohir mau beli Inter Milan?

VIVAbola - Nama pengusaha Indonesia, Erick Thohir, mencuat di media Italia akhir pekan ini. Pemilik Mahaka Group itu disebut-sebut sudah mengajukan tawaran untuk membeli Inter Milan. Namun, Erick memilih bungkam ditanya soal hal tersebut.

Seperti yang diberitakan sebelumnya oleh Mediaset, Erick disebutkan ingin membeli 51 persen saham tim Serie A Italia tersebut. Namun, presiden sekaligus pemilik Inter Milan, Massimo Moratti, menolak tawaran itu. Moratti dikabarkan hanya bersedia untuk melepas 20 persen saham Inter.

Thursday, May 9, 2013

Stephen Hawking boikot Israel

Yerusalem (ANTARA News) - Fisikawan terkemuka Inggris Stephen Hawking menarik diri dari keikutsertaannya pada sebuah konferensi yang diadakan Presiden Israel Shimon Peres Juni mendatang, untuk bersama-sama melancarkan boikot akademis atas negara Yahudi itu.

"Hawking bergabung bersama boikot akademisi kepada Israel dan menarik kepesertaannya dalam Konferensi Presiden Israel: Menghadapi Masa Depan 2013, di bawah naungan Presiden Peres," demikian pernyataan penyelenggara konferensi itu seperti dikutip AFP.

Deputi Kemenpora Buka Kejurnas-IV Persinas Asad (Remaja)

Kejuaraan Nasional Perguruan Pencak Silat Nasional PERSINAS ASAD akan mulai bergulir kembali. Ajang Kejuaraan Nasional ke-IV PERSINAS ASAD Tingkat Remaja ini dibuka secara resmi oleh Deputi III Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pendidikan danOlahraga (Kemenpora RI), Drs. Tunas Dwidharto, SH, M.Si, MH mewakili Menpora di Gymnasium Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Rabu malam (9/5).

Sunday, May 5, 2013

Dongkrak Bisnis Dengan Website Ringan Elegan

Sobat blogger dan para pengusaha dimana saja..., tetaplah optimis dengan usaha kita. Tidak gampang memang membangun sebuah bisnis. Apalagi persaingan semakin ketat dan panas. Intinya jangan terburu-buru dalam membangun bisnis. Langkah dan keputusan cepat memang dibutuhkan dalam sebuah bisnis. Namun jangan memaksakan bisnis kita berkembang cepat seperti kejadian tempe, pagi kedelai sore udah jadi tempe. Bisnis yang sehat tentu bisa kita ambil dari filosofi perkembangan manusia. Lahir dengan sangat lemah, mengunyah makanan saja belum bisa, dia hanya bisa minum asi.