Wednesday, November 26, 2014

TUTORIAL PENGGUNAAN MOBKASIR BAGIAN 3

Gimana udah bisa pake belom MobKasir-nya...??? Guampang lho bro...tapi kalo masih kesulitan ini saya buka jalan dulu biar sobat semua tinggal lewat ngacir....Kalo sobat sudah bisa sampai pada gambar seperti di bawah ini berarti sudah hampir bisa.
Kalo sobat sudah sampai pada halaman seperti diatas itu, berarti tinggal nerusin aja. Pada Tab MASTER itu kan muncul menu DATA PERUSAHAAN, MASTER KATEGORI, MASTER SATUAN, MASTER ITEM, MASTER PELANGGAN dan terakhir MASTER USER.

Selanjutnya sobat silahkan sentuh pada menu DATA PERUSAHAAN. Selanjutnya sobat akan diminta untuk mengisi data-data perusahaan atau toko sobat yang nanti akan otomatis masuk pada setiap catatan penjualan yang sobat lakukan.

Perhatikan gambar yang berikut ini bro....
Silahkan sob di isi yang lengkap datanya sebelum transaksi penjualan dimulai. Soalnya kalo sudah terlanjut sibuk transaksi bisa lupa tuh ngisi yang beginian...

Semoga sukses ya...